Забивший сына топором житель Кольцово раскрыл свой мотив

0
891

Мужчина, чье тело было найдено на прошлой неделе в наукограде Кольцово под Новосибирском, был убит собственным отцом из-за наркотиков. Пенсионер рассказал подробности правоохранителям, после чего его отправили под домашний арест.

Фото: nsk.kp.ru

Напомним, что вечером 7 апреля недалеко от девятиэтажки по улице Молодежной в Кольцово был обнаружен труп 42-летнего мужчины. Страшную находку совершили 10-летние девочки, гулявшие на улице. Тело было завернуто в черный целлофан и обмотано скотчем. Выяснилось, что мужчину убил собственный отец, забив его топором.

Как сообщили накануне в СК РФ, убийство произошло в конце декабря 2021 года. Недовольный «аморальным поведением» сына, 68-летний пенсионер нанес тому не менее 5 ударов топором по голове. После этого обмотал его тело пакетами и скотчем, вывез на автомобиле и закопал в снегу недалеко от дома.

Издание КП-Новосибирск со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по НСО сообщает, что совершивший преступление мужчина во всем сознался сразу после того, как полицейскими была установлена личность погибшего и начался допрос родственников. Пенсионер рассказал, как убивал сына, и написал явку с повинной.

«По его словам, конфликт возник из-за того, что сын долгое время злоупотреблял наркотиками, — передает издание слова начальника следственного отдела по городу Обь Владимира Кузнецова. — Устав бороться с зависимостью наследника, пенсионер дождался пока тот уснет, и устроил расправу. Бил по голове топором».

Несмотря на тяжесть преступления, мужчину отпустили под домашний арест после явки с повинной. Ранее он не был судим, имеет положительные характеристики от знакомых, примерный семьянин (женат 44 года). Примечательно, что супруга покрывала обвиненного в умышленном убийстве мужа, четыре месяца не сообщая никому о гибели сына. Она пойдет по делу как свидетель. А главному фигуранту грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Под Новосибирском отец убил сына топором – тело нашли дети

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.