Адвокат новосибирского бизнесмена Проничева обвинила следствие в давлении

0
540

Адвокат Анжела Платонова, защитник обвиненного в вымогательстве новосибирского бизнесмена Сергея Проничева, заявила о давлении следствия на неё. Жалобу на это она подала в Адвокатскую палату.

«В настоящее время со стороны следствия на защиту оказывается давление, выражающееся в неоднократных попытках следствия вызова на допрос в качестве свидетеля, что связано исключительно с желанием вмешаться в мою профессиональную деятельность, поскольку я, на протяжении нескольких лет являюсь адвокатом Проничева С.Д. по защите его прав и законных интересов в гражданских, административных процессах и уголовных делах. С моей стороны по данным фактам поданы соответствующие жалобы в контролирующие и надзорные ведомства, ответы на которые пока не получено», — написала адвокат в открытом письме СМИ.

Как передает с ее слов Сибкрай.ru, если Платонову допросят в качестве свидетеля, она лишится права быть защитником Проничева по данному уголовному делу, выступать в суде, обсуждать вопросы по защите. «Я это расцениваю, как попытку вмешаться в мою профессиональную деятельность. Есть понятие «адвокатская тайна», — говорит юрист.

Напомним, что бизнесмена Сергея Проничева и журналиста Николая Сальникова задержали 15 апреля. В кабинете Проничева оперативниками была изъята сумма в 1,5 млн рублей. Причиной задержания называли шантаж и вымогательство.

В нынешнем году Сальников разместил в соцсетях видеоролик о выходцах спортивного клуба «Успех», где навал их преступным сообществом. По некоторым данным, он планировал продолжение своего расследования и этим шантажировал героев видеоролика. Следствие полагает, что Сергей Проничев связан с роликом журналиста и занимался информационными заказами против многих влиятельных персон.

13 августа Проничеву продлили арест до октября, а днем ранее Сальникову изменили меру пресечения на домашний арест. Однако уже через неделю его задержали в Нижегородской области при попытке побега и снова отправили в СИЗО.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвиняемый в шантаже новосибирский журналист пытался сбежать

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.