Обвиняемый в шантаже новосибирский журналист пытался сбежать

0
460

Новосибирского журналиста Николая Сальникова отправили в СИЗО после попытки побега. Он пробыл под домашним арестом восемь дней.

По информации «Прецедента», журналист был задержан в Нижегородской области. Следовательно, он нарушил меру пресечения в виде домашнего ареста, которую ему определили 12 августа, после нескольких месяцев содержания под стражей.

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 21 августа 2021 в отношении обвиняемого Сальникова Николая изменен вид меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, установлен срок содержания под стражей 01 месяц 25 суток, то есть до 16 октября 2021 года. Сальников Н.В. взят под стражу в зале суда», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что журналиста Николая Сальникова и бизнесмена Сергея Проничева задержали 15 апреля в кабинете последнего. Оперативниками была изъята сумма в 1,5 млн рублей, которая была получена фигурантами от депутата горсовета Александра Тарасова.

Причиной задержания называли шантаж и вымогательство. Сальников в нынешнем году разместил в соцсетях видеоролик о выходцах спортивного клуба «Успех», где навал их преступным сообществом. По некоторым данным, он планировал продолжение своего расследования и этим шантажировал героев видеоролика. Следствие полагает, что Сергей Проничев связан с роликом Сальникова и занимался информационными заказами против многих влиятельных персон.

Ранее сообщалось, что, журналист начал сотрудничество со следствием. Он утверждал, что его намеренно подставили в преддверии выборов в Госдуму, так как он хотел принять в них участие. Накануне слива видеоролика в Интернет, журналист заявлял в соцсетях, что имеет основания опасаться за свою жизнь.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержаны журналист Николай Сальников и бизнесмен Сергей Проничев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.