В Новосибирске задержаны журналист Николай Сальников и бизнесмен Сергей Проничев

0
1279

Сегодня стало известно о задержании журналиста Николай Сальникова и бизнесмена, бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области и бывшего кандидата в мэры Новосибирска Сергея Проничева. Про предварительной информации, их подозревают в вымогательстве и шантаже, однако правоохранительные органы еще не подтвердили эту информацию официально.

Причиной задержания называют вымогательство и «медиа-шантаж». Скорее всего, основанием для задержания стали рабочие материалы журналиста Николая Сальникова, которые были опубликованы в интернете без привязки к определенному изданию. В них ставилась под сомнение деятельность целой группы новосибирских политиков — журналист назвал их членами организованной преступной группировки.

Сразу после появления в сети видеофильма Николай Сальников открестился от публикации, заявив, что это по большей части рабочие материалы и у него нет документов, которыми он мог бы подтвердить некоторые обвинения. Накануне слива материалов в сеть журналист заявил в социальных сетях, что имеет основания опасаться за свою жизнь.

По информации источника издания «Прецедент», следствие полагает, что бизнесмен и политик Сергей Проничев также связан с фильмом Николая Сальникова. Вероятно, им предъявят обвинение в мошенничестве.

Ранее в «Новой Сибири»:

Академгородок сплотился перед «московской угрозой»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.