Новосибирский аэропорт Толмачево обслужил рекордные 7 млн пассажиров

0
626

Пассажиропоток новосибирского аэропорта Толмачево, восстановившись после пандемийного спада, начал бить собственные рекорды. В 2022 году впервые было обслужено 7 млн пассажиров. До конца декабря этот показатель станет еще больше.

Фото: Яндекс.Карты

«Аэропорт Толмачево впервые за всю 65-ти летнюю историю обслужил 7 миллионов пассажиров, что является абсолютным рекордом. По итогам 2022 года ожидается, что общий пассажиропоток аэропорта увеличится на 800 тысяч по отношению к 2021 году и достигнет отметки 7,6 миллионов пассажиров», — сообщил коммерческий директор воздушной гавани Станислав Таравков.

Как рассказали в пресс-службе Толмачево, семимиллионным пассажиром оказался маленький новосибирец Мирон Петренко. Он летел рейсом Новосибирск — Москва на самолете S7 Airlines. Ему и его семье вручили сертификаты на перелет, на обслуживание в VIP-зале, а также сувениры и различные подарки от компаний-партнеров.

Фото: tolmachevo.ru

Напомним, что рекордный пассажиропоток был у Толмачево еще в прошлом году, когда впервые было обслужено более 6,7 млн человек. Это обеспечило 5-е место среди аэропортов РФ общему пассажиропотоку после Московского авиационного узла, Санкт-Петербурга, Сочи и Симферополя. И это при еще не закончившейся пандемии, из-за которой воздушная гавань потеряла от 30% до 50% пассажиров. В допандемийном 2019 году аэропорт обслужил 5,6 млн человек.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Пассажиропоток «Толмачево» превысил допандемийный уровень

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.