Пассажиропоток «Толмачево» превысил допандемийный уровень

0
529

В 2021 году новосибирский аэропорт «Толмачево» обслужил почти вполовину больше пассажиров, чем в пандемийном 2020 году. Более того, пассажиропоток в прошлом году даже превысил показатели 2019 года. Об этом сегодня сообщил гендиректор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Фото: пресс-служба аэропорта Толмачево

На встрече с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым 18 февраля Янкилевич сказал, что по итогам 2021 года «Толмачево» было обслужено более 6,7 млн пассажиров. Это значит, что в условиях все еще бушующей пандемии пассажиропоток аэропорта превысил докризисный 2019 год, когда воздушная гавань обслужила 5,6 млн человек.

Основная масса перелетов, конечно же, пришлась на внутренние авиалинии — 6 миллионов пассажиров. Внутренних перелетов стало больше на 23,3% в сравнении с все тем же 2019 годом. По словам директора новосибирского аэропорта, такой рост объемов перевозок связан с увеличением полетной программы базового авиаперевозчика S7 Airlines и программы субсидирования межрегиональных перелетов.

Напомним, что в 2020 году, из-за обрушившейся на мир пандемии и закрытия границ государствами, одной из самых уязвимых отраслей оказалась сфера авиаперевозок. По итогам первого года пандемии новосибирский аэропорт потерял более 30% пассажиропотока. По данным пресс-службы «Толмачево», было обслужено чуть более 4,6 млн человек. Получается, что в прошлом году летало на 44,7% больше пассажиров, чем в 2020-м.

Также Евгений Янкилевич сообщил, что по итогам 2021 года было обслужено более 2 млн трансферных пассажиров (30% от общего пассажиропотока). Суммарно было осуществлено более 36 тысяч самолето-вылетов (+8,7% к аналогичному периоду 2019 года). Грузопоток составил 35,1 тысячи тонн, что также является рекордом и превышает показатели прошлых лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Идет отделка: новый терминал «Толмачево» почти достроен

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.