Идет отделка: новый терминал «Толмачево» почти достроен

0
741

Строительство нового терминала новосибирского аэропорта «Толмачево» постепенно близится к завершению. Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, уже завершены работы по устройству кровли и монтаж теплого перехода. Активно идет отделка.

Фото: tolmachevo.ru

Кроме этого, рабочие начали монтаж автоматизированной багажной системы и внутреннего инженерного оборудования. «В границах теплового контура аэровокзального комплекса активно ведутся работы по инженерным сетям и чистовой отделке. В главном атриуме ведутся работы по остеклению светопрозрачных фасадов и куполов. Продолжаются работы по устройству наружных инженерных сетей», — говорится в сообщении.

В скором времени должна начаться установка декоративных панелей на фасаде главного атриума, монтаж инженерного оборудования на покрытии здания, завершение работ на подстанции ПС-110кВ. В пресс-службе заверяют, что на начало февраля 2022 года строительство идет в соответствии с графиком.

Сдать новый терминал площадью 56 тысяч кв. метров планируется во второй половине 2022 года к МЧМ по хоккею-2023. По предварительным оценкам, он позволит повысить пассажиропоток воздушной гавани на 60%. Стоимость строительных работ составляет более 13,5 млрд рублей. Подрядчиком выступает турецкая компания Ant Yapi, которая ранее строила терминал Т-2 московского аэропорта «Домодедово».

Проект подразумевает и второй этап терминального комплекса, который планируется сдать к 2025 году. Суммарно на проектирование и строительство новых терминалов потратится более 20 млрд рублей частных инвестиций. Общая площадь аэровокзального комплекса после завершения двух этапов должна составить более 100 тысяч кв. метров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый терминал аэропорта «Толмачево» завершен на 70%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.