Агент Кэт признала вину в новосибирском суде

0
419

Накануне в Октябрьском районном суде Новосибирска на заседании по делу Екатерины Калугиной, известной также как агент Кэт, подсудимая в полном объеме признала вину. Она обвиняется в краже драгоценностей из ювелирного салона «Диадема» в ТЦ «Сибирский молл».

В прошлом году Калугина устроилась продавщицей ювелирки, однако уже через две недели работы вынесла из доверенного ей магазина чемоданы с драгоценностями, а на следующий день уехала со своим парнем из города. При этом она спокойно давала интервью журналистам и выступила на Первом канале в эфире шоу «На самом деле», пока была в розыске.

Как рассказывала журналистам «агент Кэт», некая аудиторская компания попросила ее устроиться в салон тайным проверяющим для того, чтобы уличить директора в нечистоплотности. За работу ей обещали 700 тысяч рублей и должность начальника отдела аудита. Заказчик попросил на ночь вынести золото, якобы, для его инвентаризации. После этого и драгоценности, и «представители аудиторской компании» пропали. Факт преступления попал на видеокамеры. На записи видно, что девушка вместе со своим парнем выходит из магазина с чемоданами.

На судебном заседании 28 сентября государственный обвинитель перечислила похищенные драгоценности: кольца, серьги, колье, подвески, кресты и броши суммарно на 3,759 млн рублей. Изначально потерпевшая сторона заявляла о 5 миллионах ущерба. Сама же «агент Кэт» внезапно признала вину в содеянном, несмотря на всю рассказанную ей ранее историю.

«Екатерина вину признала, так как понимает, что именно ее действия лежат в причинно-следственной связи между материальным ущербом у потерпевшего и хищением ювелирных изделий. <...> Тот факт, что она работала за зарплату, а не за «долю» в похищенном имуществе, не освобождает ее от ответственности, так как закон подразумевает также и безвозмездное изъятие в пользу третьих лиц. Это она тоже понимает», — передает слова адвоката подсудимой «КП-Новосибирск».

Фото: Сиб.фм

Сейчас девушке грозит до 10 лет лишения свободы по п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ «Кража».  Сейчас слушание по делу отложено на 14 октября 2021 года по причине окончания процессуального времени.

Ранее в «Новой Сибири»:

 Агента Кэт оставили под арестом в новосибирском СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.