Айтишники чаще всего используют «налоговые каникулы» в Новосибирской области

0
314

Управление федеральной налоговой службы России (УФНС) по Новосибирской области сообщает об итогах окончательной обработки отчетности за 2020 год. 1404 индивидуальных предпринимателя заявили в налоговые органы о применении нулевой налоговой ставки по упрощенной и патентной системам налогообложения.

Впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели могут использовать нулевую налоговую ставку в течение первых двух налоговых периодов. Предназначены «налоговые каникулы» для начинающих бизнесменов, предоставляющих бытовые услуги населению, а также работающих в научной, производственной или социальной сферах, в сфере услуг по предоставлению мест для временного проживания.

По декларациям, представленным в 2020 году индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, 628 предпринимателей применили нулевую ставку, что в 1,2 раза больше чем в 2019 году (тогда было 504 индивидуальных предпринимателя).

Нулевой налоговой ставкой при применении патентной системы налогообложения в 2020 году воспользовались 776 предпринимателей, что на 217 индивидуальных предпринимателей или в 1,3 раза меньше, чем в 2019 году (993 ИП).

Большая часть индивидуальных предпринимателей, применивших нулевую ставку, выполняет работы по разработке компьютерного программного обеспечения, в том числе системного программного обеспечения, приложений программного обеспечения, баз данных, web-страниц, включая их адаптацию и модификацию; предоставляет услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству; предоставляет пари парикмахерские и косметические услуги; оказывают услуги по ремонту жилья и других построек.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.