Академика Асеева могут оштрафовать на тысячу рублей

0
517

6 декабря исполняющий обязанности председателя Советского районного суда Геннадий Гущин перенес рассмотрение протокола о признании бывшего председателя СО РАН академика Александра Асеева и его супруги виновными по ст. 117 УПК (Денежное взыскание) на 16 декабря.

По версии заявителей (СКР), академик и его супруга 24 ноября препятствовали проведению следственных действий, связанных с уголовным делом в отношении бывшего управляющего делами СО РАН 77-летнего Эдуарда Скубневского. Предполагается, что действия 77-летнего зампреда Сибирского отделения РАН позволили Ольге Асеевой, дочери академика, в 2015 году незаконно приватизировать коттедж на ул. Мальцева,16

Ночью 23 ноября супруги Асеевы, вернувшиеся из поездки в ОАЭ, позволили следователям СКР войти в  упомянутый коттедж только со второй попытки. При этом они вступили с представителями закона в жесткую перебранку. По этой причине обыск состоялся лишь 24 ноября

Изначально дело планировалось рассмотреть 28 ноября, но из-за болезни ответчиков заседание перенесли на неделю. Впрочем, Асеевы вновь по той же причине не явились на заседание.

На этот раз к адвокатам Алексею Позднякову и Наталье Коптевой, представляющим соответственно академика и его супругу, присоединилась Ольгам Михайлова. Заместитель начальника отдела СКР по Советскому району Надежда Гришина попросила судью назначить штраф Александру и Вере Асеевым по 1 тыс. рублей штрафа.  С чем не согласились адвокаты семьи академика.

Но судья Гущин запросил у представителя СКР протокол ночного обыска, которого у Гришиной не оказалось. По этой причине заседание было вновь перенесено. На этот раз на 16 декабря.

Ранее в «Новой Сибири»:

Семья академика встретилась с пионерами

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.