Акции Новосибирского завода химконцентратов передали «Росатому»

0
517

АО «Новосибирский завод химконцентратов» (НЗХК) вошло в список предприятий, акции которых передаются «Росатому». Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал 20 мая 2024 года.

Фото: yandex.ru

Согласно тексту документа, перечень акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и подлежат передаче Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» в качестве имущественного взноса Российской Федерации, пополнили АО «Научно-исследовательский институт Научно-производственное объединение «ЛУЧ» в подмосковном Подольске, а также ПАО «НЗХК», расположенное в Калининском районе Новосибирска.

Новосибирское предприятие входит в структуру топливной компании «ТВЭЛ» «Росатома». Мажоритарию принадлежало 67% акций НЗХК. Сейчас госкорпорация получила и принадлежавшие государству ценные бумаги. Недавно сайт предприятия переехал на платформу «Росатома», а старая страница функционирует в соответствии с требованиями ФЗ «Об акционерных обществах» и содержит актуальные сведения в разделе «Акционерам».

ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» (НЗКХ) — крупное предприятие, основной вид деятельности которого – выпуск ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов, металлического лития и его соединений и т.д. Одно из важных предприятий подобного рода в России и мире и из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС. По информации с сайта НЗХК, порядка 6% от общей установленной мощности энергетических ядерных реакторов мира работают на произведенном здесь топливе.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске обсудили формирование в России литиевой отрасли с полной производственной цепочкой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.