Александр Караськов покинул новосибирское заксобрание

0
920

30 мая депутаты Законодательного собрания Новосибирской области проголосовали за досрочное сложение депутатских полномочий Александра Караськова. Врач, двадцать лет возглавлявший Национальный медицинский центр им. Мешалкина, написал заявление после череды скандалов.

Так, в феврале был арестован его заместитель Евгений Покушалов, подозреваемый мошенничестве и легализации капиталов, в мае передано в суд дело о картельном сговоре при проведении госзакупок для нужд медцентра. Кроме того, из публикации на сайте sibleaks.com выяснилось, что депутат не указал в своей декларации о доходах за 2018 год коттедж и земельные участки.

Александр Караськов на сессии не присутствовал, потому не услышал благодарность от вице-спикера Андрея Панферова, который охарактеризовал своего бывшего коллегу, как замечательного человека и хирурга: «Мы не один день с ним проработали и знаем, насколько он грамотный и умелый депутат», – заявил Андрей Панфёров.

Кто займет в региональном парламенте место Караськова, избранного в заксобрание по партийным спискам, решит областной избирком совместно с региональным отделением «Единой России»,

Ранее в «Новой Сибири»:

Уволен директор медицинского центра Мешалкина Александр Караськов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.