Александр Кошелев трудоустроился в музей Новосибирска

0
300

Экс-глава Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев поступил на работу в Музей города Новосибирска. Он будет первым заместителем директора Елены Щукиной и будет заниматься общими вопросами и задачами перспективного развития музея.

Об этом рассказал пресс-секретарь Музея города Новосибирска Юрий Лобанов. Приказ о назначении первого заместителя директора подписан 1 марта, заявил он. И уточнил, чем будет занимать в музее Кошелев: «Музеефикацией зоны археологических раскопок в районе села Кривощёково, созданием музея конструктивизма, вопросами, связанными с выявлением, сохранением и популяризацией объектов культурного наследия в Новосибирске, а также историческими исследованиями».

Александр Кошелев ушел в отставку с должности главы государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области в феврале. С 21 января по 8 февраля 2019 года он был в отпуске с последующим увольнением. Ранее, с 2008 года, Кошелев был начальником управления по государственной охране объектов культурного наследия по Новосибирской области.  Оно было упразднено губернатором Андреем Травниковым «в целях формирования эффективной структуры областных исполнительных органов государственной власти». Все функции управления глава области передал в региональное министерство культуры. В октябре 2018 года управление было переименовано в инспекцию.

В 2018 году самой громкой историей, связанной с деятельностью управления, был скандал вокруг здания бывшего ДК «Металлист».

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments