Александр Василевский остается директором хореографического училища

0
2639

Контракт с директором Новосибирского хореографического училища продлен: он прошел очередную аттестацию в Москве, все члены комиссии отметили высочайший профессионализм педагогов училища, достойный уровень материальной базы, условия обучения и проживания учащихся.

Присутствующий при аттестации и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков отметил как личные заслуги Александра Василевского, так и высокий авторитет училища и его активное участие в культурной жизни города.
Александр Васильевич окончил Ленинградское хореографическое училище им. А. Я. Вагановой по специальности «Артист балета» и факультет «Организация планирования и управления театрального дела» ГИТИСа; в 1970—1988 годах — солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета; с 1988 по1991 гг. — консультант Новосибирского обкома партии по вопросам культуры; в 1991—1992 гг. — директор фонда «Сибирский балет».

О своей работе Василевский говорит: «Балет – это в хорошем смысле консервативное искусство, он, прежде всего, славится традициями. И эти традиции мы стараемся сохранить, несмотря ни на что. Безусловно, современное развитие танца никто не отрицает: юные воспитанники на наших концертах исполняют номера современных постановщиков с очень интересной концепцией пластики, но владеют они этими элементами прежде всего потому что воспитываются на классическом танце».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.