Александру Караськову и его супруге продлили домашний арест

0
446

15 апреля в Центральном районном суде рассматривалось ходатайство следствия о продлении сроков домашнего ареста бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина Александра Караськова и его супруге Ирине Бойцовой, занимавшей в НМИЦ должность заместителя директора.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на помощника прокурора района Марину Мацакову, суд продлил срок ареста до первой декады июня. Предыдущий срок ареста у супругов истекал 19 апреля.

Александр Караськов и Ирина Бойцова – фигуранты уголовного дела по по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). По версии следствия, в 2015—2018 годах при проведении торгов для нужд медцентра победа обеспечивалась определенным компаниям, в результате чего государству был нанесен ущерб в 1, 350 млрд рублей. В начале 2019 года было возбуждено уголовное дело, был задержан, а затем арестован заместитель директора НМИЦ по научной работе Евгений Покушалов. Александр Караськов и Ирина Бойцова были задержаны сотрудниками ФСБ 3 июня, с 21 августа 2019 года они находятся под домашним арестом: Караськов в коттедже на берегу Оби (поселок «Волна»), а его жена – в квартире на улице Ильича (Академгородок).

Третий фигурант дела Евгений Покушалов находится под подпиской о невыезде. Все обвиняемые свою вину признали и активно сотрудничали со следствием.

Ранее в «Новой Сибири»:

Караськов, Бойцова и Покушалов вернули в бюджет миллионы рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.