Александру Караськову и его жене отменили домашний арест

0
287

Все фигуранты дела о хищениях в Национальном медицинском исследовательском центре им. Мешалкина находятся на свободе. Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на свои источники, бывший директор НМИЦ Александр Караськов и его супруга (бывший замдиректора) Ирина Бойцова освобождены от домашнего ареста под подписку о невыезде. Это произошло до решения Центрального районного суда, на сайте которого отсутствует информация об изменении меры пресечения.

Супруги Александр Караськов и Ирина Бойцова, а также бывший замдиректора Евгений Покушалов являются фигурантами громкого уголовного дела по по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). По версии следствия, в 2015—2018 годах на торгах для нужд НМИЦ победители были заранее определены. По этой причине государству был нанесен ущерб в 1,350 млрд рублей.

В феврале 2019 года был задержан, а затем арестован Евгений Покушалов. Александра Караськова с супругой задержали в июне. Они находились в СИЗО до 21 августа 2019 года, а затем их отправили под домашний арест: Караськов проживал в коттедже на берегу Оби (поселок «Волна»), а его жена – в квартире на улице Ильича (Академгородок).

Все бывшие руководители медцентра свою вину признали, сотрудничали со следствием и вернули государству почти 900 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Нью-йорские квартиры Покушалова добрались до Советского суда

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.