Министром строительства НСО стал Алексей Колмаков

0
391

На сессии заксобрания Новосибирской области 27 октября депутаты единогласно утвердили Алексея Колмакова в качестве нового министра строительства. Почти год он исполнял обязанности главы министерства после отставки Ивана Шмидта.

Фото: minstroy.nso.ru

Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, Алексей Колмаков родился в 1973 году. Ранее он работал инспектором Госстройнадзора, в УАСИ мэрии Новосибирска, занимался контролем и надзором за строительством и реконструкцией объектов капитального строительства. В 2014 году стал замом главы управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска, где контролировал выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капстроительства.

С апреле 2018 года был в должности заместителя министра строительства Новосибирской области. Основным направлением его деятельности было решение проблем обманутых дольщиков. В декабре 2021 года назначен и.о. министра строительства, после того, как в отставку подал предыдущий глава ведомства Иван Шмидт.

Шмидт написал заявление об уходе по собственному желанию 1 декабря. По версии некоторых СМИ, его уход был связан с проблемами при строительства нового ЛДС в Новосибирске. Сам Иван Шмидт утверждал, что уходит с поста из-за состояния здоровья.

Ранее в «Новой Сибири»:

В отставку подал министр строительства НСО Иван Шмидт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.