Анатолий Локоть прокомментировал обыски в мэрии Новосибирска

0
604

Накануне, 23 декабря, в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска были проведены обыски региональными МВД и СК РФ. Сегодня на итоговой пресс-конференции глава города Анатолий Локоть прокомментировал произошедшее.

«Действительно, вчера следственным комитетом проводились мероприятия в здании мэрии. К сожалению, некоторые СМИ дали недостоверную информацию. Хочу, чтобы вы поправились. Масштаб следственных действий был уже. Никаких обысков в квартире, на даче руководителя департамента не проводились. Были изъяты документы, которые интересовали СК. Все необходимое мы предоставили. Мы всегда сотрудничаем со следствием», — сказал мэр.

Напомним, что изначально причиной обысков была названа ситуация вокруг долгов группы компаний «Дискус» перед мэрией. На прошлой неделе в мэрию Новосибирска поступил протокол совещания, подписанный прокурором города, в котором ставилась задача до 24 декабря заключить с представителями ГК «Дискус» мировые соглашения с целью отзыва исполнительных листов. Однако прокуратура опровергла эти слухи.

«У нас состоялось рабочее совещание по теме невыплат застройщиками долгов за землю муниципалитету. Однако никаких предписаний от прокуратуры города не выдавалось. Так что это не имеет отношения к уголовному делу, ход и следствие которого я не комментирую», — передает слова прокурора Новосибирска Романа Сивака НГС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Силовики ведут обыски в одном из департаментов мэрии Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.