Силовики ведут обыски в одном из департаментов мэрии Новосибирска

0
479

Сегодня, 23 декабря, стало известно, что в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска проводятся обыски силовыми структурами.

Фото: sibkray.ru

Известно, что обыски ведут сотрудники МВД и СК РФ в квартире, кабинете и на даче главы департамента Георгия Жигульского. Причиной этого может являться ситуация вокруг долгов за аренду ГК «Дискус» Алексея Джулая перед мэрией.

«На прошлой неделе в мэрию Новосибирска поступил протокол совещания, подписанный прокурором города, в котором ставится задача до 24 декабря заключить с юридическими лицами «Дискуса» мировые соглашения с целью отзыва исполнительных листов. Проводимые оперативные мероприятия предположительно связаны с проверкой реализации соответствующих предписаний прокуратуры», — передает издание Тайга.инфо со ссылкой на пресс-центр мэрии.

Напомним, что, после долгой борьбы за раскрытие информации о долгах «Дискуса», была озвучена цифра в 4 млрд рублей. Из нее было возможно взыскать менее двух. По данным Георгия Жигульского, недобросовестному застройщику осталось оплатить около 1,8 млрд. Взыскать их полностью мэрия предполагает за ближайшие три года. Это вызвало горячее обсуждение на сессии горсовета 3 декабря. По мнению некоторых депутатов, так растягивать сроки выплаты нельзя.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрию Новосибирска торопят со сбором долгов за аренду земли

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.