Анатолий Локоть выступил со своей поправкой в Конституцию РФ

0
1297

В перечень поправок в Конституцию РФ, внесение которых инициировал президентом России, мэр Анатолий Локоть направит свою. Он предлагает закрепить в основном законе страны прямое избрание руководителей органов местного самоуправления крупных областных центров.

Анатолий Локоть заявил, что полностью поддерживает уже сформулированные поправки, но обратил внимание, что в своем Послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин говорил и о необходимости расширить и укрепить полномочия и реальные возможности местного самоуправления как «самого близкого к людям уровня власти».

«Я хочу озвучить поправку, которую, на мой взгляд, было бы вовремя и уместно включить в перечень изменений – об обязательном прямом избрании руководителей местного самоуправления крупных областных центров РФ, — заявил глава Новосибирска. — К таким центрам я предлагаю отнести, прежде всего, города-миллионники. В России таковых 15, к ним относится и Новосибирск».

Рабочая группа по внесению поправок в Конституцию, созданная распоряжением президента, уже работает. В нее вошел председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Первое рабочее заседание группы состоялось 17 января.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.