Анатолий Локоть выступил за национализацию российских активов стран ЕС и НАТО

2
682

На состоявшемся в Подмосковье XVIII съезде КПРФ мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с предложением национализировать активы, принадлежащие странам ЕС и НАТО: «Давайте перейдем к решительным действиям. Это будет по-марксистски, это применялось в Чили, на Кубе, в Панаме – и всегда в этом случае Штаты вставали на дыбы. Это прием из «политэкономического самбо». Перейдем от слов к делу и нанесем, таким образом, ответный удар, потому что санкции недооценивать нельзя, они весьма болезненны для нашей экономики. Нам потребуется много сил, времени и финансовых ресурсов для того, чтобы ликвидировать их последствия».

Также Анатолий Локоть в своем выступлении значительное место уделил необходимости поддержки Белоруссии: «Я хотел бы, пользуясь случаем, высказать слова благодарности в адрес наших белорусских братьев, считаю, что мы должны их поддержать». При этом он сообщил делегатам съезда о том, что в Новосибирске ходят 32 трамвая, выпущенных совместным российско-белорусским предприятием. Рассказал Анатолий Локоть и о других успехах Новосибирска, достигнутых, по его мнению, за последние 7 семь лет – когда город находился под управлением коммунистов.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в своем отчетном докладе отметил Анатолия Локтя в числе тех, чей опыт планового управления создает условия для формирования правительства национальных интересов. Анатолий Локоть избран в Президиум ЦК КПРФ. Членом ЦК КПРФ избран второй секретарь обкома Ренат Сулейманов. Кандидатами в члены ЦК стали Андрей Жирнов, Глеб Черепанов и Роман Яковлев.

Whatsapp

2 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.