С площади Калинина в Новосибирске уберут парковки и рекламные щиты

0
604

На аппаратном совещании с главами районов и руководителями подразделений мэрии 22 марта Анатолий Локоть сообщил, что в Новосибирске уберут парковочные места и рекламу с площади Калинина. Облагораживание городского пространства связано с установкой стелы «Город трудовой доблести» в центре площади.

Фото: Правительство НСО
Фото: Правительство НСО

— Считаю правильными проработать варианты организации движения без парковочного пространства, которые серьезно затрудняет движение и портит облик площади Калинина, — пояснил причину жесткого решения мэр. — До середины апреля необходимо проработать вместе с сотрудниками ГИБДД варианты организации движения на площади без парковочного пространства. Наша задача — сделать так, чтобы движение было беспрепятственным и безопасным.

Пресс-центр мэрии сообщает, что уже достигнуто соглашение с рекламным оператором о демонтаже рекламных конструкций до 15 апреля, как первой части комплексного благоустройства площади Калинина.

Стела «Новосибирск — город трудовой доблести» станет самой высокой в России: это четырехгранный штык из нержевающей стали и матового стекла со светодиодным экраном для трансляции видео.

Вице-мэр Анна Терешкова сообщила, что до 15 апреля проектно-сметная документация стелы пройдет экспертизу. Эскиз памятной стелы разрабатывался с 2020 года, конструкцию изготовят в Москве, а к концу сентября установят на площади Калинина, поскольку именно там были сосредоточены предприятия оборонной промышленности. Торжественное открытие состоится 3 ноября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый облик площади им. Калинина должен стать проектом общего согласия

Стало известно, когда заложат первый камень стелы «Город трудовой доблести»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.