Стало известно, когда заложат первый камень стелы «Город трудовой доблести»

0
176

Власти Новосибирской области рассказали, когда произойдет закладка первого камня стелы «Новосибирск – город трудовой доблести» на площади Калинина. Это случится в День Победы, 9 мая.

Об этом стало известно на заседании рабочей группы областного организационного комитета «Победа», где обсудили вопросы, связанные с установкой стелы «Новосибирск – город трудовой доблести» и учреждением одноименного памятного нагрудного знака.

«В течении полутора месяцев эксперты и жители Новосибирской области определяли место для установки памятной стелы. На заседании регионального Оргкомитета «Победа» местом для установки стелы была утверждена площадь Калинина. С 3 сентября по 25 декабря 2020 года Российским военно-историческим обществом проведен Всероссийский конкурс на эскиз памятной стелы, которую планируется установить в городах, удостоенных почётного звания «Город трудовой доблести», – сказал на заседании заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Напомним, что в июле 2020 года президент Владимир Путин присвоил почётное звание «Город трудовой доблести» Новосибирску и ряду других городов. В них установят стелу с изображением герба города и текстом указа. В декабре, по итогам всероссийского общественного голосования, наибольшее число голосов набрал дизайн стелы из гранита высотой 20 метров.

По словам руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковой, выбранный дизайн стелы позволяет при сохранении единого стиля приспособить ее архитектурную часть к городскому ландшафту любого награжденного почетным званием города, при этом внести изменения в художественную часть мемориала, индивидуальные для каждого конкретного города, для отражения вклада его жителей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.