Андрей Панферов о жалобах новосибирских мобилизованных: «Уж слишком они жалобно говорят»

0
519

Первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области, командир добровольческого батальона «Вега», подполковник ГРУ в запасе Андрей Панферов прокомментировал видео, в котором люди в военной форме, представившиеся мобилизованными из Новосибирской области, жаловались на условия прохождения службы.

Фото: zsnso.ru

В разговоре с «МК в Новосибирске» Панферов заявил, что по данному факту необходимо провести проверку: «Надо разобраться, что там происходит. Если это так, как сказано, все поправимо. Если они в принципе отказываются участвовать в СВО, это другой разговор».

Вспоминая о том, как проходила мобилизация в Новосибирской области, Панферов отметил: «В тех же самых мобилизованных полках была когорта «славных ребят», которые под любым предлогом на боевую подготовку не ходили и всячески старались от нее уклониться, а, попав на передовую, начинают писать слезные письма, что мы ничего не умеем, и помогите нам оттуда уехать».

Тем не менее, командир «Веги» настоятельно рекомендовал всем инстанциям заняться этим вопросом: «Люди на передовой, которые обращаются за помощью, заслуживают внимания». Однако при этом он не исключил, что видео вообще может оказаться фейком: «Не исключено, что это один из элементов информационной войны. Уж слишком они взывают о помощи и уж слишком они жалобно говорят. Вот эти призывы к женщинам, делайте все, чтобы нас с войны забрали, я, как кадровый офицер, даже оценить не могу. Очень надо скрупулезно с этим разобраться».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский доброволец – новосибирским мобилизованным: «Среди вас есть паршивая овца»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.