Андрей Шимкив назвал изменения бюджета корректировкой приоритетов

0
1150

Изменения в бюджет 2020 года обсужден на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания Новосибирской области.

Фото zsnso.ru.

Согласно законопроекту, подготовленному региональным правительством, доходная часть бюджета выросла на 0,6 млрд рублей, в том числе за счет собственных средств региона, — до 181,168 млрд рублей. Расходы предполагается увеличить до 186,316 млрд – на 4,5 млрд.

По словам министра финансов региона Виталия Голубенко, параметры изменений просчитывались до ухудшения макроэкономических показателей. Однако после развертывания необходимого для борьбы с распространением коронавируса коечного фонда регион предполагает направить в федеральное правительство заявку на возмещение выпадающих доходов. Однако приоритетом министр считает исполнение социальных обязательств перед населением.

«Всё, что необходимо для безопасности граждан, нужно обеспечить, — отметил глава бюджетного комитета, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Морозов. – Уверен, депутаты нашей фракции выступят за такие решения, которые поддержат жителей, обозначат заботу о сохранении здоровья. Это сейчас важнее всего».

Председатель заксобрания Андрей Шимкив отметил, что нынешние изменения в бюджет – не просто финансовые корректировки, а корректировки ценностей и приоритетов. «Никто не отказывается от инновационных задач экономики. Но сейчас для страны, для экономики, для нас важнее поддержка людей. Я бы назвал это экономикой заботы. Именно через понимание этих обстоятельств мы должны смотреть на изменения, которые мы рассматриваем сегодня и, скорее всего, ещё будут – мы должны пропустить через понимание этих обстоятельств», – подчеркнул Андрей Шимкив.

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.