На строительство Восточного обхода до Академгородка ищут нового подрядчика

0
373

Первый этап Восточного обхода, призванного избавить Новосибирск от потоков транзитного транспорта, должны были завершить в 2016 году, однако компания «Сибмост» сорвала сроки завершения работ. Теперь «Сибмост» ‒ банкрот, его сокращенный персонал записал обращение к президенту с просьбой выплатить им задолженность по зарплате, а ФКУ «Сибуправтодор» ищет нового подрядчика.

Напомним, первый этап Восточного обхода – это дорога от трассы на Ленинск-Кузнецкий до Академгородка через Кольцово. Стройку доверят организации, которая выиграет аукцион. Начальная цена контракта – 3,7 млрд рублей, которые готов вложить федеральный бюджет, однако предполагается, что в ходе аукциона появится компания, готовая работать за меньшую сумму. Предполагается, что с 1 июня 2021 года по 30 октября 2024 года будет полностью выстроена дорога протяже6нностью 10,7 км.

Полностью Восточный обход будет представлять собой 80-километровую дорогу, соединяющую Северный объезд с Чуйским трактом через Гусинобродское шоссе. Таким образом, все транзитное движение в направлении север-юг будет выведено за пределы города, Бердское шоссе – единственная магистраль, соединяющая Бердск, правобережье Советского района и Первомайский район с центром Новосибирска будет разгружено не менее чем на 30%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Восточный обход — дело тонкое

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.