Восточный обход — дело тонкое

0
874

Проклятым местом стал родной Новосибирск для компании «Сибмост». 

КОМПАНИЯ «Сибмост» остановила строительство Восточного обхода Новосибирска. Это связано с тем, что у «Сибмоста» возникли серьезные финансовые затруднения.

О том, что случилось и как планируется разрешить возникшую ситуацию, на встрече с журналистами рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников:

«Сложности возникли всвязи спроблемами, которые появились угенерального подрядчика — компании «Сибмост». Работы наотдельных объектах продолжались осенью, но, ксожалению, насегодняшний день они полностью остановлены. Компания вместе сФедеральным управлением автомобильных дорог пытается найти варианты привлечения субподрядчиков. Если доконца этого года вопросы решить неудастся, очевидно, чтоРосавтодор будет вынужден выйти напроцедуру смены генерального подрядчика, итолько после этого можно будет возобновить работы».

Вообще-то, мы уже должны были не решать подобные проблемы, а ездить по этой дороге. Напомним, Восточный обход Новосибирска должен соединить трассы М-52 («Чуйский тракт») и М-53 («Байкал»), протянувшись на 101 км. Первый этап — дорогу между Кольцово и Раздольным длиной 20 километров и стоимостью 10,3 млрд рублей — планировалось завершить в конце 2017 года. Сейчас сроки переносят на 2019 год.

Проблемы у «Сибмоста» возникли из-за субподрядчика — московской группы компаний «Инфраструктура», которая взяла аванс 580 миллионов рублей, выполнила обязательства наполовину и исчезла. То есть не совсем исчезла — там сейчас введена процедура банкротства. А ведь общая стоимость контракта «Сибмоста» и «Инфраструктуры» была больше четырех миллиардов рублей! За эти деньги «Инфраструктура» должна была построить 16 километров дороги и три путепровода.

Интересно, что 12 декабря руководство «Сибмоста» провело совещание с директорами мостоотрядов и директорами проектов, на котором была поставлена цель: максимально выполнить планы 2017-го. После совещания президент АО «Сибмост» Сергей Титов заявил: «Работы ведутся собственными силами и силами дорожных организаций. Где-то — с опережением графика, где-то — в строгом соответствии. Мы понимаем, что от наших темпов и усилий зависит комфорт передвижения, Сегодня я сделал несколько поручений по отдельным объектам, исполнение которых взял под свой личный контроль». То есть 12 декабря все было хорошо, а 19 декабря — опаньки…

На сайте «Сибмоста» перечислены 10 объектов, которые сегодня строит компания. География — Якутия, Красноярский край, Алтай, Тува, Кузбасс. Общая стоимость — 20 миллиардов рублей. Есть в списке и Восточный обход. Правда, упомянут он последним, но все же упомянут. И это при том, что стоимость строительства первого этапа Восточного обхода — половина всех контрактов «Сибмоста».

«Сибмосту» вообще не везет с Новосибирском, в котором компания является резидентом. Сначала был проигранный иск по компенсации из-за срыва сроков строительства Бугринского моста, за который, как считали в компании, мэрия Новосибирска должна была доплатить 2,5 миллиарда рублей, теперь — Восточный обход.

Кстати, в тот же день, когда Травников рассказывал журналистам о ситуации вокруг заглохшей стройки, появилась информация о том, что Арбитражный суд Новосибирской области признал совладельца «Сибмоста» Альберта Кошкина банкротом. Такое решение принято по иску Экспобанка, который потребовал признать Кошкина банкротом из-за долга в 178 миллионов рублей. Это тоже долг «Сибмоста», Кошкин выступал поручителем по займу. Месяцем раньше тот же Экспобанк добился введения процедуры банкротства вотношении топ-менеджера АО«Сибмост» Владислава Кошкина — сына Альберта Александровича. Сумма долга у него такая же — 178 миллионов.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Фото ОАО «Сибмост»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments