Андрей Шимкив: Пусть в концессии заходит наш бизнес, новосибирский

0
430

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области утвердила правила создания и эксплуатации объектов, на которых осуществляется обработка, утилизация и захоронение твердых коммунальных отходов. Теперь ясно, что при их строительстве и эксплуатации будет реализована «классическая концессионная схема».

Фото zsnso.ru.

Депутаты предложили новосибирским бизнесменам активнее сотрудничать с властью по созданию крупных инфраструктурных объектов. Председатель Заксобрания Андрей Шимкив отметил неравнодушие депутатов к этому вопросу. «Бурная дискуссия и сегодня, и до сессии связана с печальным опытом реализации предыдущей концессии в течение крайних шести лет, – напомнил он. – Сегодня наша задача – чтобы в качестве исполнителей смог зайти наш бизнес, новосибирский. Я уверен, что у нас есть люди, которые способны осилить эти две концессии».

Несмотря на то, что до вынесения на сессию все подходы и предложения прошли жесткое и многоступенчатое обсуждение в комитетах и рабочей группе, обсуждение вопроса о правилах формирования концессионных соглашений заняло около часа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвинения в фальшивости общественных обсуждений рассмотрят по-тихому

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.