Андрей Травников и Игорь Левитин обсудили инфраструктурные проекты НСО

0
309

Создание транспортной инфраструктуры и реализацию крупных проектов в Новосибирской области обсудили на выездном совещании 23 июня губернатор Андрей Травников и помощник президента РФ Игорь Левитин. Речь шла о проекте «Городская электричка» и новой переправе через Обь.

Фото: nso.ru

Первую «Городскую электричку» запустили летом 2021 года. Была открыта остановочная платформа «Пригородный простор». Поезда начали ходить по диаметральному маршруту «Пригородный простор – Новосибирск Восточный». По итогам прошлого года перевезено более 105 тысяч человек, а в период с июля 2021 года по июнь 2022 года суточный пассажиропоток увеличился с 300 до 1800 человек.

«Городская электричка» дает новосибирцам весомую альтернативу наземному транспорту. Она позволяет передвигаться по городу по прямым и удобным маршрутам, минуя загруженные дороги. Кроме того, такая электричка связывает удаленные микрорайоны между собой и с центром города. Пока в Новосибирске запущен первый этап из четырех.

Также речь шла строительстве новой ледовой арены и развитии Промышленно-логистического парка, работы по которым ведутся под постоянным контролем правительства Новосибирской области. В здании нового ЛДС продолжаются отделочные работы, идет облицовка лестничных площадок и маршей плиткой.

Фото: nso.ru

В тренировочном зале на одной из стен появилось панно с эмблемой ХК «Сибирь». Продолжаются работы по благоустройству территории – производится отсыпка площадки и укладка асфальта.

Напомним, что 23 июня в рамках главной пленарной сессии IX Сибирского транспортного форума обсудили новые возможности для транспортной отрасли и разворот экономики России на Восток.

Ранее в «Новой Сибири»:

Разворот экономики на Восток обсудили на Сибирском транспортном форуме

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.