Андрей Травников: мусорных полигонов у Издревой не будет

0
401

15 декабря группа «Поможем речке Издревая» провела пикет около здания правительства Новосибирской области. 

Наиболее четко и лаконично позицию пикетчиков отражал плакат: «Сказано; расторжение. Сделано: приостановление. Нас опять обманывают?» Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников  вышел к участникам акции, чтобы прояснить ситуацию и свою позицию.

Глава региона однозначно заявил, что в районе села Раздольное никаких мусоросортировочных полигонов не будет. Он подтвердил намерение правительства Новосибирской области расторгнуть заключенное концессионное соглашение и напомнил, что с ноября 2017 года никаких работ в рамках этого соглашения не ведется: «Проект остановлен в том состоянии, в котором он находился на начало ноября, идут переговоры о расторжении».

Врио Губернатора напомнил, что проработкой дальнейших действий относительно реализации проекта по обработке, обезвреживанию и захоронению твёрдых коммунальных отходов занимается рабочая группа, определенная Законодательным собранием и правительством Новосибирской области. До конца первого квартала 2018 года эта рабочая группа должна сформировать новые условия проекта и представить предложения по новому земельному участку по размещению мусороперерабатывающих комплексов. Андрей Травников пообещал оказать содействие в ответ на просьбу пикетчиков включить в состав этой рабочей группы Юлию Колеватову, координатора программы «Поможем речке Издревая» общественной организации «Сибирский экологический центр».

Теперь в планах активистов – добиться перевода этих земель в статус особо охраняемой природной территории.

comments powered by HyperComments