Андрей Травников: Нагрузка от второй волны пойдет на спад на следующей неделе

0
452

Оценку ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Новосибирской области и готовности к ней системы здравоохранения дал губернатор Андрей Травников в прямом эфире программы «ВЕСТИ LIVE» 28 октября.

«Ситуация напряженная, — признал он. — Мы готовились к сложной второй волне. Масштаб предсказать было трудно, мы исходили из самого непростого сценария. Сегодня наша медицина работает с высочайшей загрузкой, медики трудятся с переработками. Более 50 клиник перепрофилировано для оказания помощи больным с COVID-19. На всякий случай, готовим дополнительные мощности. При этом мы видим определенную стабилизацию – уже несколько дней количество инфицированных в Новосибирской области не растет, не растет количество госпитализированных пациентов».

Глава региона отметил, что за лето система здравоохранения серьезно укрепила материальную базу медучреждений: подготовлены специалисты, во многих больницах появился кислород, выросло количество аппаратов искусственной вентиляции легких, создан запас средств индивидуальной защиты.

По словам губернатора, с точки зрения нагрузки на здравоохранение ситуация начнет улучшаться уже на следующей неделе.

«Это не прогноз, это осторожная надежда, — подчеркнул он. — Потому, что подойдет срок выписки тех больных, которые госпитализировались в пик, в начале октября, и в наших клиниках и поликлиниках у врачей и медсестер появится дополнительное время, в том числе для оказания помощи новым больным, если они будут появляться. Такая надежда есть, мы ожидаем, что ситуация пойдет на облегчение на следующей неделе».

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатору доложили о запасах лекарств на оптовых складах

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.