Губернатору доложили о запасах лекарств на оптовых складах

0
230

Спрос на препараты, используемые для терапии при коронавирусной инфекции, в Новосибирской области сегодня не превышает имеющейся на складах продукции. Об этом говорилось на оперативном совещании в правительстве региона, прошедшем под руководством губернатора Андрея Травникова.

На заседании рассматривались вопросы обеспечения аптек региона медицинскими препаратами. По сообщению руководителя новосибирского управления Росздравнадзора Елены Хрусталевой, ситуация с ним в регионе приходит в норму.

«С 21 по 26 октября – увеличение количества остатков на складах в оптовых организациях антивирусных препаратов с 8,3 тыс. до 41,2 тыс., то есть фактически в пять раз. Количество антибиотиков также выросло – с 5,3 тыс. до 17,4 тыс. упаковок. В розничной аптечной сети существенно увеличились запасы антивирусных препаратов – с 3 тыс. упаковок до более чем 41 тыс. упаковок, и антибиотиков – с 3 тыс. до 8,8 тыс. упаковок», — отметила Елена Хрусталева.

Снижается и ажиотаж на антибиотики и противовирусные препараты. По данным министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрея Гончарова, спрос на них стабилизируется, снизившись практически в два раза — с 17,5 тысяч до 9,3 тысяч чеков.

Напомним, ситуация с поставками препаратов в аптечные сети региона уже рассматривалась. Организацию поставок проконтролировал губернатор Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске лекарства от ОРВИ будут отпускать только по рецептам

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.