В Новосибирске лекарства от ОРВИ будут отпускать только по рецептам

0
281

Переговоры с крупным оптовым поставщиком лекарственных средств в аптеки региона проведены по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Об их результатах на оперативном совещании правительства доложил заместитель губернатора Сергей Сёмка.

Дефицит лекарств в Новосибирской области власти связывают с неготовностью аптечных сетей к изменениям правил обязательной маркировки препаратов. Ситуацию предполагается исправить за счет дополнительных поставок лекарств, применяемых при лечении ОРВИ. Однако теперь в муниципальных аптеках они будут отпускаться только по рецептам.

Встреча с поставщиком состоялась 22 октября, по ее итогам, с 23 октября, был возобновлен контракт с муниципальной аптечной сетью.

«Из 400 наименований, которые рекомендованы для лечения ковида, началась поставка 330. 70 наименований, которые находятся в дефиците, на этой неделе будут поставлены не только в муниципальные аптеки, но и в аптеки области», — рассказал Сергей Сёмка.

Проблему с поставкой в аптечные сети лекарств, чей идентификационный маркировочный номер не определен, предполагается решать совместно с Минпромторгом РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Парацетамол — гречка второй волны коронавируса

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.