Андрей Травников: Наш принцип строительства – ни одного нового долгостроя

0
418

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал ход завершения строительства операционно-реанимационного корпуса городской клинической больницы №34. Решение о достройке непростого объекта губернатор принял в январе 2020 года совместно с депутатами Законодательного собрания области.

Губернатор отметил, что завершение работ на объекте – это реализация стратегического принципа, который Правительство Новосибирской области определило для себя несколько лет назад: как бы ни было тяжело, какие бы кризисы и экономические трудности ни случались – в регионе больше не должны появляться долгострои. «За последние пять лет ни одна стройка не была остановлена – ни в пандемию, ни в прошлом году. Наоборот, мы беремся за достраивание заброшенных объектов, их уже больше десятка – от перинатального центра до здания для театра Сергея Афанасьева. Но из всех подобных объектов корпус больницы №34 – самый сложный».

Этот корпус больницы – самый давний долгострой, он был остановлен еще в 1991 году. За 30 лет кардинально изменились все санитарные и строительные нормы, проект пришлось полностью переделывать. Подрядчиком выступило РСУ № 5. Андрей Травников выразил уверенность в том, что не только контрактный срок завершения работ будет выдержан, но они даже будут произведены с опережением графика.

С введением в эксплуатацию нового корпуса в левобережье Новосибирска откроется многопрофильный медицинский центр, который хорошо дополнит потенциал Областной больницы. Здесь будут оказывать высокотехнологичную медпомощь самых разных направлений.

На сегодняшний день объемы работ по различным направлениям выполнены на 80-100 процентов. Дата ввода объекта в эксплуатацию по графику – декабрь 2023 года, но подрядчик заявляет, что может справиться до срока. Андрей Травников, в свою очередь, отмечает: «Наш принцип – ни одного нового долгостроя, а только завершение ранее начатых работ – продолжит действовать в Новосибирской области и впредь. Также мы подтверждаем: для добросовестных подрядчиков, которые работают с опережением графика, имеется возможность приблизить финансирование».

Фото: nso.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Пришло время сдавать долгострои

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.