Андрей Травников — о дополнительных мерах по коронавирусу

0
383

Новосибирская область 24 марта ввела дополнительные региональные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Губернатор Андрей Травников сообщил об усилении амбулаторной службы медицинских организаций ординаторами НГМУ и студентами последнего курса медицинского колледжа.

Глава региона подчеркнул, что на полдень 24 марта в Новосибирской области не зарегистрировано новых случаев заражения, однако ситуация в других субъектах федерации не позволяет расслабляться. «Мы, во-первых, реализуем все федеральные меры по борьбе с инфекцией. В частности, полностью закрыто регулярное воздушное сообщение с иностранными государствами, — отметил Андрей Травников. — Во-вторых, применяем дополнительные региональные меры».

Привлечение в амбулаторные подразделения медицинских учреждений клинических ординаторов из Новосибирского государственного медицинского университета, получивших сертификаты участкового терапевта или педиатра, призвана снизить нагрузку на медиков. «Уже сегодня 160 человек – завтрашних врачей – вышли на работу в первичном звене и вместе с терапевтами ведут приём и посещение на дому пациентов группы риска и тех, у кого выявлены симптомы ОРВИ, — рассказал губернатор региона. — Также на помощь врачам вышли 87 студентов последнего курса медицинского колледжа – это будущие фельдшеры, они будут посещать граждан, находящихся на самоизоляции и под постоянным медицинским наблюдением».

В Новосибирской области с 23 марта вступила в силу рекомендация министерства культуры Новосибирской области о приостановке массовых мероприятий со зрителями. Спектакли и концерты будут транслироваться онлайн и на телеканале ОТС. На этой неделе покажут выступления участников Транссибирского арт-фестиваля, готовятся записи Сибирского народного хора, постановок «Глобуса», Новосибирского музыкального театра, Новосибиркого кукольного театра.

«Есть рекомендация приостановить работу кинотеатров и развлекательных центров, но при этом работу самих торговых центров приостанавливать не будем. Торговля прекращена не будет, наша задача – обеспечить жителей продуктами питания и товарами первой необходимости», – пояснил Губернатор.

16 марта губернатор подписал распоряжение №44-р о противодействии завозу и распространению коронавирусной инфекции, 18 марта правительство приняло постановление №72-п о введении режима повышенной готовности, создан оперативный штаб по дополнительным мерам. Минздрав региона и управление Роспотребнадзора ведут межведомственную работу, на авиационном и железнодорожном транспорте и в метрополитене усилен контроль и проходят профилактические мероприятия. Определена схема маршрутизации больных, проведён инструктаж медработников, проверена готовность медицинских организаций. По телефонам 112 и 8-800-200-0-200 работают круглосуточные горячие линии. Актуальная информация публикуется в официальном канале.

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.