Андрей Травников поддержал признание ДНР и ЛНР

0
2100

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников полностью поддерживает решение президента России о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР соответственно). Об этом глава региона заявил сегодня, отметив, что это было необходимо, чтобы защитить жителей Донбасса.

Фото: nso.ru

«Эту новость невозможно обойти. Вчера многие из нас наблюдали за обсуждением ситуации вокруг ДНР и ЛНР. Мы видели, как это решение принималось. Понятно, что оно ответственное, непростое, но лично я его полностью поддерживаю. Другого решения Россия в этой ситуации принять не могла. Невозможно бесконечно терпеть. Нужно было принять решение, чтобы защитить жителей Донбасса, оказать им помощь», — сказал Травников во время прямого эфира телеканала ОТС.

Он также отметил, что все его коллеги – представители различных политических и общественных сил – единодушно поддержали решение президента и договорились о дальнейших шагах. Была проведена встреча с представителями общественно-политических сил региона, посвященная обсуждению решения президента РФ. В мероприятии приняли участие представители региональных отделений партий – депутаты Госдумы, Заксобрания региона и Совета депутатов Новосибирска, члены ветеранских организаций, Общественной палаты, руководители общественных организаций.

«Иногда по ряду вопросов наши позиции расходятся, иногда они даже приводят к каким-то противоречиям, но я считаю, что в вопросе поддержки решения президента о признании ДНР и ЛНР наша позиция должна быть общей, единой: несмотря ни на какие последствия и санкции. Знаете, как говорят – пусть хоть камни с неба падают, но мы объединимся вокруг нашего президента и поддержим жителей Донбасса. Я считаю, что мы все должны поддержать это решение словом и делом», – заявил на встрече Андрей Травников.

Также Травников сообщил, что прорабатывалась возможность разворачивания пунктов временного размещения беженцев, мест для отдыха и оздоровления в первую очередь женщин и детей. К этому, по его словам, регион готов с учетом предыдущего опыта. «Вряд ли регионы Сибири и Дальнего Востока будут востребованы, но мы к этому готовы». Власти НСО договорились мобилизовать волонтерские штабы, штабы по сбору гуманитарной помощи. С учетом эпидемиологической ситуации определенно количество человек, которые бы уже сегодня могли приехать в наш регион, идет работа над поиском дополнительных резервов.

Напомним, что накануне, 21 февраля, президент России Владимир Путин на внеочередном заседании Совбеза РФ подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР. В документе говорится об «осуществлении Вооруженными силами РФ на территории республик функций по поддержанию мира». Вскоре после подписания этого документа в Новосибирске открылся штаб помощи беженцам.

Новосибирская область принимала беженцев еще в первые годы конфликта на Донбассе. Как передает VN.ru, с 2014 года по 2017 годы в наш регион прибыло около 15 тысяч беженцев. На родину с тех пор вернулось около 400 человек.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Украинским беженцам в Новосибирской области не помогут материально?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.