Андрей Травников принял участие в акции «Сад памяти»

0
347

В Новосибирске глава региона Андрей Травников посадил куст сирени во время проведения международной акции «Сад памяти» в сквере Авиаторов, расположенном напротив авиационного завода имени Чкалова: в память о Великой Победе 7 мая здесь высадили кустарники сирени и курильского чая.

Завод имени Чкалова — новосибирское предприятие, в годы Великой Отечественной войны выпускавшее авиационную технику для фронта и принявшее у себя оборудование пяти эвакуированных авиапредприятий из Киева, Ленинграда и Москвы.

В акции приняли участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть, директор ПАО «Компания Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» Сергей Панасенко, участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», представители молодежных военно-патриотических клубов.

О важности акции, уже ставшей традиционной, напомнил глава региона:

— Рад, что в прошлом году, несмотря на все ограничения, мы смогли поддержать эту инициативу и провели акцию «Сад памяти» в Новосибирске. Рад, что в этом году мы эту традицию продолжаем. Нас много — всех приветствую, всех поздравляю с наступающим главным праздником нашей страны — с Днем Победы!

Также к участникам акции обратилась актриса театра и кино Ирина Безрукова:

— Я верю в то, что та сирень, которую мы посадим, будет цвести и радовать горожан долго, и будет напоминать нам о наших достойных, прекрасных, великих предках», — сказала она.

Международная акция «Сад памяти» стартовала в регионе в преддверии Дня Победы. Первые высадки деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны прошли в Новосибирске, Барабинском, Здвинском, Татарском, Чулымском районах.

Массовые высадки в преддверии Дня Победы проходят во всех районах области. Все места проведения акции нанесены на карту, новости о проведенных мероприятиях можно узнать по официальным хэштегам акции #садпамяти и #садпамяти54. Организаторами акции выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» при поддержке Минприроды России, Рослесхоза. Акция предполагает посадку 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.