Андрей Травников проверил профилактику от коронавируса на «Сибиаре»

0
556

7 апреля глава региона Андрей Травников посетил завод АО «Сибиар», возобновившем работу с начала рабочей недели. Губернатору рассказали какие меры принимаются на заводе против распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, с руководством «Сибиара» обсуждались планы по развитию предприятия, касающиеся выпуска антисептических средств.

«Именно поэтому было решено, чтобы с 6 апреля «Сибиар», как и другие промышленные предприятия Новосибирской области, возобновил свою работу с соблюдением всех мер безопасности. Здесь созданы все условия для безопасности коллектива. Предприятие не только возобновило производственную деятельность, но и свои программы по модернизации. Это означает, что промышленность нашего региона не останавливает не только текущую деятельность, но и своё развитие. Что касается контроля за соблюдением противовирусных мер – в связи с тем, что органы Роспотребнадзора сегодня серьёзно загружены проверкой прибывающих в наш регион авиарейсов, в рейдах по промышленным предприятиям и строительным организациям будут участвовать сотрудники министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и министерства строительства Новосибирской области – каждое по своей отрасли. Нет возможности создать такую армию контролёров, которая бы посещала предприятия ежедневно, но раз в неделю мы это будем делать. Также мы рассчитываем на высокий уровень ответственности со стороны руководителей предприятий. Если всё-таки нарушения противоэпидемического режима будут выявлены – будем настаивать на временной приостановке деятельности до устранения этих нарушений», – пояснил Андрей Травников.

Генеральный директор АО «Сибиар» Виктор Кушнир рассказал, что на предприятии соблюдаются все необходимые меры: сотрудники ездят на работу на заводских автобусах, проходят только по спецпропускам через термометрию и процедуру обеззараживания. А в столовую, они ходят группами по 5-7 человек, соблюдая правила социального дистанцирования. Предприятие работает в три смены, и между ними организован час перерыва для дезинфекции.

Завод «Сибиар» был построен в 1974 году и сейчас является одним из лидеров в России по выпуску парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии в аэрозольной упаковке, которой ежегодно производит не менее млн единиц продукции. Продукция (более 200 наименований) отгружается в более чем 150 городов России и стран ближнего зарубежья.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.