Андрей Травников сохраняет прочные позиции на фоне массовой отставки губернаторов

0
200

По итогам марта—апреля 2022 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников сохранил 16-е место в «Национальном рейтинге губернаторов», составляемом Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Новосибирский губернатор входит в группу лидеров из 25 глав регионов.

Фото: nso.ru

На фоне очередной массовой отставки губернаторов, случившейся 10 мая, интересно сравнить, какие места в рейтинге занимали те, кто оставил свои посты. Отставники были на 59, 71, 72, 73 и 78 позициях из 85.

Оценивая работу Андрея Травникова эксперты «Рейтинга» отмечают, что в центре внимания были вопросы развития области в условиях внешнего давления. Эксперты отметили энергичное начало работы оперативного штаба, созданного для обеспечения стабильной работы экономики. Позиция губернатора, делающего главный акцент на импортозамещении, меры, которые им принимаются в этом направлении, воспринимается наблюдателями как рациональные и последовательные. В Агентстве политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Новосибирскую область поставили на 9 место по эффективности предпринимаемых антикризисных мер.

Эксперты выделяют решение проблем с лекарствами и продуктами питания, поддержку предпринимателей, сохранение контроля над коронавирусной повесткой, продолжение реализации крупных инфраструктурных проектов.

Эксперты оценили реакцию губернатора в связи с состоянием дорог и пылью в Новосибирске и то, как жестко он потребовал от мэра областного центра решить эти проблемы. Директор ЦИК «Рейтинг» Александр Сперкач отмечает: «Судя по всему, прекращает действовать «водное перемирие» между губернатором Новосибирской области и мэром Анатолием Локтем». По мнению Стрекача, это приведет к усилению межэлитных трений в регионе, но положит конец двоевластию, которое «по своей природе могло быть только временным тактическим, пусть и затянувшимся, состоянием». Эксперт полагает, что «нынешний управляемый шторм только увеличит политический вес Андрея Травникова, да и в целом пойдёт на пользу Новосибирской области».

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников поднялся в «Национальном рейтинге губернаторов»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.