Андрей Травников сравнил новосибирскую и омскую ледовые арены

0
628

На пресс-конференции 16 декабря губернатор Новосибирской области Андрей Травников ответил, будет ли новая ледовая арена в Новосибирске «круче» омской.  Также он подтвердил сдачу объекта в декабре и перенос ввода в эксплуатацию на 2023 год.

Фото: limakmarash.com/nsknews.info

«Чья арена будет круче — это болельщики сравнят. Что касается объективных цифр: я не могу точно сказать параметры омской арены, но сейчас идет подготовка документов к сдаче нашей арены. И после обмера сотрудниками БТИ ее площадь составляет 71,2 тысячи кв. метров. По этому показателю это действительно самый крупный спортивный объект в Сибирском федеральном округе. Для нас это неудивительно. Мы изначально закладывали максимальную универсальность, дополнительные помещения, тренировочный зал, две полноценные хоккейные площадки: основная и тренировочная на 300 мест», — сказал Травников.

По словам губернатора, на новосибирской арене предусмотрено размещение до восьми профессиональных команд. Как говорится на сайте проектировщика омской ледовой арены «G-Drive», которая также строилась к отмененному МЧМ по хоккею-2023, ее площадь составляет 64,2 км. метра. Вместимость – 12 тысяч зрителей. Основная арена на новосибирском ЛДС рассчитана на 10,5 тысяч человек на трибунах.

Глава региона рассказал и о текущем статусе объекта. В декабре все основные работы будут выполнены, и понадеялся, что подготовят документы для ввода в эксплуатацию в 2023 году. Если какие-то мероприятия на ЛДС и проведут в декабре, то делать это будут без зрителей из-за сложностей с поставкой оборудования безопасности. Напомним, что летом Травников заявлял о планах на проведение тестового матча на арене в ноябре 2022 года.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.