Четыре школы Новосибирской области закрыли из-за коронавируса

0
1077

Министерство образования Новосибирской области сообщило об увеличении закрытых на карантин школ с двух до четырёх. Оказалось, что среди заразившихся коронавирусом есть преподаватели и директора.

Как сообщает ТАСС, случаи были зафиксированы в Болотнинском и Чановском районах области. Всего в двух школах Болотнинского района коронавирус подхватили два педагога, бухгалтер и работник пищеблока. А ранее случаи заражения были подтверждены среди девятиклассников в школах области.

«У преподавателей и у руководителя в Чановском районе был выявлен коронавирус. До выяснения обстоятельств дети переведены на «удаленку» в обоих организациях и уже все контактные. Точно так же и в Болотнинском районе», — цитирует издание слова министра образования Сергея Федорчука.

Согласно указаниям Роспотребнадзора, классы переводятся на карантин только в том случае, если среди учеников заболело более 20%. Среди рекомендаций ведомства, указано, что всему персоналу школы, а также ученикам нужно ежедневно измерять температуру перед входом в здание школы, обрабатывать руки и помещения дезинфицирующими средствами и использовать все входы в школы, чтобы снизить контакты детей друг с другом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Учащихся Сибирского кадетского корпуса отправили на карантин

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.