Андрей Травников в День знаний обратился к школьникам региона

0
379

Возможность получить специальность вместе с аттестатом о среднем образовании – это важно для формирования личности, готовой к самостоятельной жизни. Слова об этом прозвучали в поздравлении губернатора Новосибирской области всем ученикам, их родителям и учителям на торжественной линейке в школе №211 имени Леонида Сидоренко.

Глава региона обратил внимание, что современный тренд — рост интереса школьников к профессиональному и дополнительному образованию. «У ребят уже сегодня есть интерес к освоению профессий. В ответ на этот запрос мы организуем различные форматы получения специальностей, в том числе и на базах школ. В частности, это хорошо известный формат УПК – учебно-производственного комбината. Школьники получают специальность вместе с аттестатом о среднем образовании. Этот опыт мы будем применять», — отметил Андрей Травников.

Школа №211, названная в память об известном в Новосибирске на рубеже нулевых годов строителе и депутате, была открыта в 2013 году. При проектной мощности здания в 1000 человек 1 сентября 2021 года к занятиям в ней приступили 2688 учеников, из них 322 первоклассника.

Губернатор отметил, что школа показывает хорошие результаты: более половины ее педагогов — учителя высшей категории, 10 выпускников минувшего учебного года — золотые медалисты. «Этот новый учебный год для школы тоже очень важен – в следующем году выпускниками девятых классов станут именно те ребята, которые поступали в самый первый класс открывшейся несколько лет назад школы», — сказал Андрей Травников.

По словам губернатора, несмотря на небывалые темпы строительства школ сегодняшнего объёма строительства не хватает, чтобы закрыть дефицит мест в быстрорастущих микрорайонах. «Для решения этой остросоциальной проблемы темпы надо увеличить двукратно. Правительство Новосибирской области старается участвовать во всех профильных программах, привлекать ресурсы федерального бюджета. В этом году на территории Новосибирской области будут реализовываться сразу две федеральные программы. Это позволит нам уже в следующем году вдвое увеличить число вводимых школ по сравнению с нынешними темпами», – пояснил Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почему микрорайоны растут быстрее школ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.