Андрей Травников вошел в группу лидеров национального рейтинга губернаторов

0
1300

Центр информационных технологий в рамках проекта «Национальный рейтинг» провел анкетирование экспертов для оценки деятельности глав регионов России в 2019 году. Этот рейтинг составляется с 2014 года и считается одним из самых авторитетных. По итогам анкетирования первые три места заняли главы Тюменской области Александр Моор, Тульской области Андрей Дюмин и Москвы Сергей Собянин.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников занял 24 строчку из 85, поднявшись на две позиции по сравнению с прошлым годом. Однако и такое продвижение позволило Травникову переместиться из группы «середнячков» в группу лидеров рейтинга. Начинал Андрей Травников с 47 позиции в 2017 году, а его предшественник Владимир Городецкий в 2016 году заканчивал на 63-й.

Эксперты «Национального рейтинга» отметили способность Андрея Травникова сохранять контроль над традиционно непростой политической ситуацией в регионе. Подтвердив соглашения в рамках «пакта Травников-Локоть», глава области помог действующему градоначальнику переизбраться, а после выборов продолжил конструктивное сотрудничество с мэрией. Отмечается, что руководитель области уже не раз демонстрировал свое умение сглаживать межэлитные противоречия и успешно решать электоральные задачи.

Для большинства экспертов очевидны достижения Андрея Травникова как эффективного лоббиста интересов Новосибирской области в федеральных структурах. Многие считают именно это качество губернатора наиболее сильным и полезным. В этом году за высокие темпы экономического роста регион получил самый большой в СФО грант – почти 1,4 млрд рублей. Ежегодно растет поступление в регион средств из федерального бюджета: в 2018 году они достигли 24,9 млрд, в 2019 году — 31 млрд, в 2020 году планируется получить 37 млрд рублей. Растут и доходы бюджета. Увеличивается приток инвестиций, достигших, по предварительным данным, в 2019 году 210 млрд рублей. Новосибирская область – единственный сибирский регион в ТОПе рейтинга состояния инвестиционного климата.

Эксперты обращают внимание на крупные проекты, реализующиеся в регионе, такие как «Академгородок 2.0» и новая ледовая арена. Особое внимание привлекло возобновление, после долгого простоя, строительства перинатального центра.

Портят, в общем и целом, благоприятную картину проблемы в сфере ЖКХ региона. Также эксперты отметили острые осенние дискуссии о вероятном повышении в регионе тарифов на тепло, капремонт домов и вывоз мусора. Резонансной стала информация о том, что дети в местных школах питаются по-разному, в зависимости от благосостояния родителей. Андрей Травников повел себя адекватно ситуации, потребовав разобраться в скандальной истории, не пошедшей на пользу имиджу власти.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.