Андрей Травников выступил на открытом уроке истории борьбы с нацизмом

0
719

Отрытый урок истории прошел в школах Новосибирской области с участием губернатора Андрея Травникова и зампредседателя заксобрания Андрея Панфёрова. Его темой стали параллели современных событий на Украине с теми, которые происходили во время Великой Отечественной войны.

«XX век показал миру, насколько опасно заигрывать с нацизмом, как быстро нацизм «прилипает» к народу и проникает глубоко вовнутрь него. Нужно моментально реагировать, когда один народ заявляет, что он выше, что другие народы можно отнести к людям второго сорта. Сегодня снова идёт борьба с нацизмом, который, к сожалению, проник внутрь нашего братского — украинского – народа. И опять мы видим заигрывание Запада с нацизмом, и опять с ним борется русский солдат», — заявил Андрей Травников.

Глава региона подчеркнул особенную важность такого разговора в преддверии Дня Победы, празднование которого в Новосибирской области в 2022 году будет посвящено истории освобождения Украины от фашизма.

«Украина имеет очень сложную историю, противоречивую, многоэтапную. Уже в конце существования Советского Союза раздавались заявления о том, что Украина имеет свой исторический, политический путь и никогда не была с Россией, а была присоединена к ней искусственно. Многое было сделано Западом для того, чтобы ростки антирусских настроений росли и расцветали пышным цветом», — сказал Андрей Панфёров.

Открытый урок для многих школ был доступен по видеоконференцсвязи. Участвующие в нем учителя-историки отмечали, что, отвечая на вопросы, волнующие учеников, основываются на достоверных фактах и документах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Новопашин уравнял нацизм с сатанизмом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.