Андрей Травников: Я знаю, что документации по Дзержинской линии метро нет

0
512

На пресс-конференции губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, состоявшейся 5 мая, ему был задан вопрос, касающийся Дзержинской линии метро.

Фoто: nso.ru

Поводом для вопроса стало заявление гендиректора МП «МетроМИР» Александра Мысика, которое он сделал 19 апреля, когда мэр Новосибирска Анатолий Локоть приехал проверить, как идет строительство станции «Спортивная».

Увиденным мэр остался недоволен, но это – отдельная тема. В ходе визита мэра Александр Мысик рассказал и о перспективах строительства Дзержинской линии. Он сообщил, что общая стоимость линии составит 20,5 миллиарда рублей – это станции Молодежная и Гусиноброднская — без электродепо Волочаевское. «Мы сегодня подготовили весь пакет документов для захода в Главгосэкспертизу и подтверждения сметной стоимости. Там необходимо несколько документов на уровне мэра и губернатора».

Андрей Травников, узнав от журналистов, что сказал Мысик, прокомментировал его слова: «Не прошло и три года». На уточняющий вопрос: «Вы подтверждаете?», губернатор ответил: «Слушайте, я уже ничего не могу подтвердить из того, что говорят Мысик и мэр. Вы с этим вопросом к ним обратитесь. Я знаю, что документации нет».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы продолжают пыль глотать

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.