Андрея Травникова вызвали в суд в день юбилея

0
637

Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова 1 февраля к 10.00 ждут в Центральном райсуде Новосибирска. С иском к главе региона и правительству обратился общественник Александр Шехтман.

Фото nso.ru.

О сути иска рассказал Сиб.фм. Общественник требует привлечь Андрея Травникова к административной ответственности за нарушение масочного режима (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ), а также взыскать с него 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Факт своих страданий Александр Шехтман прокомментировал проекту «Прецедент»: «Моя жизненная позиция заключается в безусловном доверии решениям, которые приняты представителями власти. А поведение Андрея Травникова повергло меня в шок». Общественник утверждает, что он сердечник и находится в группе риска.

В конце августа истец увидел фотографии губернатора и членов регионального правительства с церемонии чествования выпускников новосибирских школ: руководители были без масок. Александр Шехтман написал об этом президенту РФ Владимиру Путину и в общественную приемную губернатора. Ему ответил министр образования Сергей Федорчук: «Снятие масок допускалось у лиц, выступающих с микрофонами, при проведении официальной фотосъемки». Министр также отметил, что участники поздравлений старшеклассников могли измерить температуру тела и воспользоваться дезинфицирующими жидкостями для обработки рук.

Согласно карточке процесса, опубликованной на сайте суда, иск поступил 29 сентября, к производству его приняли 8 октября, с тех пор ни одно предварительное заседания так и не состоялось. Последнее – по причине неявки в суд обеих сторон.

Интересно, что 1 февраля шансов встретиться в зале заседаний у истца и ответчика также не много: глава региона в этот день отмечает свой 50-летний юбилей, а общественник отпраздновал свой день рождения накануне.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как у нас на карантине

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.