Анестезиолог-реаниматолог инфекционной больницы получил награду

0
170

Фото sibanthracite.ru

Обладателем первой премии «Лучший медицинский работник Новосибирской области» стал анестезиолог-реаниматолог Городской инфекционной клинической больницы №1 Михаил Патрушев. Премию учредили компания «Сибантрацит» и хоккейный клуб «Сибирь» и будут вручать ее ежемесячно в течение всего сезона КХЛ.

Согласно положению, выдвинуть медицинского работника на соискание премии сможет любой житель Новосибирской области, в свободной форме обосновав, почему кандидат достоин награды. За первого лауреата проголосовало почти две тысячи человек. Он стал обладателем подарочного сертификата в гипермаркет электроники на сумму в 50 000 рублей от «Сибантрацита» и хрустального кубка. Награду 19 октября вручил заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Алексей Хомлянский. Церемония награждения проходила в ЛДС «Сибирь».

«Для меня победа в конкурсе стала неожиданной и очень приятной. Не считаю свою работу чем-то героическим. Сейчас все медработники находятся в экстремальных условиях, поэтому свою победу считаю победой всех моих коллег», – сказал Михаил Патрушев.

Врачу анестезиологу-реаниматологу 58 лет, их них 35 лет он работает в медицине, с 1998 года – в реанимационном отделении инфекционной больницы №1, которая в этом году приняла на себя основной удар пандемии. Михаил Патрушев работает в «красной зоне» с первых ее дней с самыми тяжелыми пациентами. За высокий профессионализм он уже награждался грамотами губернатора Новосибирской области и Законодательного собрания.

«За самоотверженный труд, высокий профессионализм, душевную чуткость и отзывчивость, внимание к каждому пациенту пусть наградит вас судьба всеми благами, одарит крепким здоровьем и наделит долголетием, — обратился к первому лауреату премии генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников. — Спасибо за Ваше большое сердце и безотказную помощь людям».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» построил в Линево мобильный инфекционный госпиталь

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.