В России хотят ввести дублирование судебных повесток на «Госуслугах»

0
621

Новосибирский депутат Госдумы Александр Аксененко выступил соавтором законопроекта № 156972-8, вводящего обязательное дублирование судебной корреспонденции на портале «Госуслуги». Сегодня доставка повесток через этот портал узаконена, но не является обязательной.

Фото предоставлено помощником депутата.

В законопроекте группы депутатов, внесенном в Государственную думу, говорится, что «судебные повестки и иные судебные извещения, адресованные гражданам», должны направляться через единый портал государственных и муниципальных услуг вне зависимости от того, были ли они уже направлены каким-либо иным способом.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, поскольку сегодня такого правила не существует, «добросовестные и законопослушные граждане при направлении им документов на почтовый адрес могут оказаться в числе лиц, отказавшихся от получения». Авторы отмечают, что адресаты судебных уведомлений «могут находиться вне места постоянной регистрации более срока хранения судебных уведомлений на почте по уважительным причинам». И напоминают, что в их обязанность не входит информирование неограниченного числа лиц, организаций и органов власти о своем фактическом местонахождении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы хотят взыскать с «Почты России» 10 млн за недошедшее письмо

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.