Анна Кикина обратилась к новосибирцам перед первым полетом в космос

0
649

Накануне своего первого полета на МКС уроженка Новосибирска и единственная женщина-космонавт «Роскосмоса» Анна Кикина записала обращение к землякам. Она напомнила вклад столицы Сибири в освоение космоса и пожелала новосибирцам успехов. Видеообращение опубликовано в день 65-летней годовщины запуска первого искусственного спутника Земли 4 октября.

Фото: t.me/alokot

«Дорогие земляки! Новосибирск, несомненно, явился стартовой площадкой для становления мня и подготовки к космическому полету. Нашу малую родину многое связывает с освоением космоса. Здесь жил и работал теоретик космонавтики Юрий Кондратюк. Еще в 20-х годах прошлого века он написал книгу «Завоевание межпланетных пространств». Тогда эти идеи казались просто фантастическими. А потом был первый спутник Земли, и золото для его обшивки изготовили в нашем городе. Новосибирские инженеры делали электронику для фотосьемки Венеры. У нас проходили испытания фрагментов орбитального корабля «Буран» и моделировались космические процессы. Так что не случайно одна из станций новосибирского метро носит имя Юрия Гагарина. На мой взгляд, Новосибирск может стать отличной стартовой площадкой для воплощения любой мечты. У каждого из нас свой путь, на котором очень важно верить в то, что мы делаем, и в себя. Открывайте двери, осваивайте горизонты и высоты. Успехов вам во всем!» — пожелала сибирячка землякам перед полетом.

Выложил обращение Кикиной в своих соцсетях мэр Анатолий Локоть. Он напомнил, что намеченный на 5 октября полет космического корабля Crew Dragon на МКС — важное событие для Новосибирска, так как впервые в экипаж входит уроженец нашего города. Локоть также пожелал космонавтке успешного полета.

Как передает ТАСС, сейчас российские члены экипажа МКС готовятся к прибытию Анны Кикиной на станцию. Она будет жить в каюте многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Находящиеся на МКС будущие коллеги сибирячки Дмитрий Петелин и Сергей Прокопьев готовят для нее некий сюрприз, который держат в секрете.

Анна Кикина родилась 27 августа 1984 года в Новосибирске. Закончила школу №29 и Новосибирскую государственную академию водного транспорта. В 2006 году защитила дипломную работу по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». В 2012 году подала заявку на участие в конкурсе в отряд космонавтов России и прошла отбор. В 2014 году ей была присвоена квалификация «космонавт-испытатель». Опыта космических полетов пока не имеет.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Новосибирская космонавтка Анна Кикина полетит на МКС 5 октября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.