Новосибирская космонавтка Анна Кикина полетит на МКС 5 октября

0
525

Старт космического корабля Crew Dragon, в экипаж которого входит космонавтка из Новосибирска Анна Кикина, из-за урагана «Иэн» перенесли на 5 октября. Ранее, 1 числа, сибирячка с коллегами прибыла на космодром во Флориде, США.

«Запуск Анны Кикиной на корабле Crew Dragon в составе экипажа Crew-5 намечается не ранее 5 октября 2022 года ракетой-носителем Falcon-9 из Космического центра имени Кеннеди NASA во Флориде. На МКС Анну будут ждать наши космонавты — Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, которые отправились на орбиту 21 сентября на корабле «Союз МС-22», — сообщают в пресс-службе «Роскосмоса».

Изначально полет был запланирован на 3 октября. Из-за урагана его перенесли на четвертое число, а затем и на пятое. Напомним, что в первый свой космический полет Кикина отправится на корабле Илона Маска по программе перекрестных полетов. Помимо нее в экипаж включены астронавты NASA Николь Мэнн и Джош Кассада и астронавт JAXA Коити Ваката.

Единственная женщина в российском отряде космонавтов, Анна Кикина станет первой за восемь лет женщиной, работающей на Международной космической станции в составе российской части экипажа МКС-68. В США на предстартовую подготовку сибирячка прилетела в сентябре. Геополитическая ситуация на программу перекрестных полетов не повлияла.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анна Кикина из Новосибирска все же полетит в космос с американцами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.